Екатерина Варнава

Екатерина Варнава

Возраст: 39

Екатерина Варнава

Екатерина Владимировна Варнава. Родилась 9 декабря 1984 года в Москве. Российская актриса, юмористка, телеведущая. Участница и хореограф шоу «Comedy Woman» (2008-2019).

Екатерина Варнава родилась 9 декабря 1984 года в Москве.

Отец Владимир Петрович — военный.

Мать Галина Степановна — врач-терапевт.

Есть два старших брата — Игорь и Алексей.

Вскоре после рождения Екатерины отец вместе с семьей переезжает к новому месту службы — в расположение Группы советских войск в Германии. Там, в городе Вюнсдорф Екатерина жила до семи лет.

Как признавалась Катя, в школьные годы она считала себя гадким утенком. Мальчики с ней не только не хотели дружить, но и жестоко издевались. Из-за нехватки денег ей приходилось донашивать вещи родственников, что также вызывало агрессию сверстников. «Подростком и ребенком мне прилетало за то, что я выгляжу не так, как нравится большинству. И скинхэды меня били, и гоняли, и в метро от меня люди отсаживались — так было», — вспоминала Варнава.

Екатерина Варнава в детстве с родителями

Екатерина Варнава в детстве с родителями

Она признавалась, что в детстве не понимала, почему на нее так реагируют люди, почему за ней бегут мальчики и пытаются ударить огромным «гриндерсом». Проблема заключалась в том, что на Екатерине были надеты спортивные штаны старшего брата – их она донашивала несколько лет, а также единственные кроссовки. Зимой она носила объемный пуховик, который ей привезла соседка, плюс натянутую на глаза шапку и шарф с символикой футбольного клуба ЦСКА. «В таком одеянии меня несколько раз «принимали» ребята на районе. Были те, кто слушают рэп, были те, кто не слушают рэп. Меня принимали за мальчика, потому что я скрывала волосы под шапкой. Несколько раз меня серьезно били», — говорила Екатерина.

С ранних лет занималась бальными танцами. Когда ей исполнилось 13 лет, она сильно вытянулась и стала намного выше своего партнера — на целых 20 см. Когда же ей подыскали подходящую пару, она повредила спину во время тренировки и в 14 лет ей пришлось отказаться от карьеры танцовщицы.

Также с детства обладала пышными формами: «Лет в двенадцать у меня буквально за одно лето стремительно выросла грудь, и вместе с ней появилась проблема с подбором купальников: если подходила верхняя часть, то была безбожно велика нижняя», — рассказывала она.

Екатерина Варнава в детстве

Екатерина Варнава в детстве

Окончила гуманитарный факультет МИСиС по специальности «Юриспруденция».

В студенческие годы подрабатывала официанткой, продавала книги в электричках и офисах, затем — мобильные телефоны. Далее стала танцовщицей в ночных клубах. «Еще мы с подружками были танцовщицами гоу-гоу в ночных клубах. В конце первого курса я собрала девичий танцевальный коллектив — мы собирались ездить на студенческие фестивали и подрабатывать на дискотеках», — рассказывала артистка.

Екатерина Варнава в КВН

С 2003 года выступала за команду КВН «Свои секреты», с 2005-го — за «Сборную малых народов» в постоянном составе. Однако первое появление на телеэкране состоялось еще в 2004 году за ту же «Сборную Малых Народов» в музыкальном конкурсе 1/4 финала сезона Премьер-лиги 2004 года в качестве приглашенного участника.

Начиная с фестиваля Премьер-лиги сезона 2005 Екатерина Варнава играет за «Сборную Малых Народов» уже в постоянном составе. Всего в 2005 году команда сыграла в Премьер-лиге пять игр (включая фестиваль) и дошла до финала, в котором заняла четвертое место. В этом же году «Сборная малых народов» приняла участие в фестивале «Голосящий КиВиН 2005» с внеконкурсным выступлением. Одновременно с выступлениями за «Сборную малых народов» в Премьер-лиге, Екатерина играет за «Свои секреты» в сезоне Высшей украинской лиги, где доходит до полуфинала.

По итогам Сочинского фестиваля «Голосящий КиВиН-2006» Екатерина Варнава вместе со «Сборной малых народов» приглашается в Высшую лигу КВН. Однако в первой же игре (1/8 финала) команду ждет неудача, и «Сборная малых народов» прекращает участие в сезоне 2006 года. Команда также принимает участие в Юрмальском фестивале «Голосящий КиВиН 2006» с внеконкурсным выступлением, но в итоговую телевизионную версию не попадает. Впрочем, Екатерина Варнава и Мария Кравченко попадают в эфир благодаря участию в записи финальной песни фестиваля. В этом же году Екатерина в составе «Своих секретов» становится чемпионом лиги Поволжье после ничьей в финале с самарским СОКом.

После Сочинского фестиваля КиВиН-2007 «Сборная Малых Народов» фактически прекращает свое существование, и с этого момента Екатерина Варнава играет только за команду «Свои секреты», которая с 2007 года представляет Московский финансово-юридический университет (ранее — МИСиС). «Свои секреты» попадают в телевизионную версию фестиваля, а также приглашаются в сезон Высшей лиги 2007.

Центральными актрисами команды являются Екатерина Варнава и Мария Кравченко, которые также принимают участие в записи финальной песни фестиваля.

На этапе 1/8 финала команда «Свои секреты» занимает четвертое место, прекращает участие в сезоне Высшей лиги и переходит в Премьер-лигу. В четвертьфинале Премьер-лиги «Свои секреты» занимают третье место и не проходят в полуфинал. В этом же году Екатерина в составе «Своих секретов» с внеконкурсным выступлением попадает в телевизионную версию Юрмальского фестиваля «Голосящий КиВиН 2007».

Свой последний сезон в КВН Екатерина Варнава также играет за «Свои секреты». Как и в предыдущем году, команда в своей 1/8 финала занимает четвертое место и прекращает участие в сезоне Высшей лиги 2008. На Юрмальском фестивале «Голосящий КиВиН 2008» «Свои секреты» повторяют судьбу «Сборной малых народов» в 2006 году: в итоговую телевизионную версию выступление команды не попадает, а Мария и Екатерина снова появляются в эфире во время исполнения открывающей и финальной песен фестиваля.

Последнюю свою игру в КВН Екатерина Варнава сыграла в составе Сборной Москвы на Спецпроекте КВН 2008.

Принимала участие в КВН «Вне игры». Один раз как участница «Сборной малых народов» (выпуск № 14) и несколько раз как участница команды «Свои секреты» (выпуски № 11, 16-19, 21, 24, 26-27). Была ведущей выпуска № 15 (вместе с Александром Масляковым-младшим и Марией Кравченко).

Екатерина Варнава 2

С первого выпуска в 2008 году участвует в телевизионной передаче «Made in Woman», позднее переименованной в «Comedy Woman» в образе «секс-символа шоу», а также занимается постановкой хореографических номеров.

Снималась для мужских журналов, в частности, для апрельского номера 2010 года русской версии мужского журнала «MAXIM». В ноябре 2012 года Екатерина Варнава появилась на обложке журнала XXL.

Карьера телеведущей

С 27 августа по 10 сентября 2012 года вела программу «НТВ утром» (НТВ). Также была одной из ведущих программы «Битва хоров» на канале «Россия-1».

В 2014 году стала ведущей украинского телевизионного проекта «Кто сверху», заменив Ольгу Фреймут.

В 2015 году стала ведущей телепроекта Первого канала «Танцуй!»

В июле 2015 года совместно с Натальей Андреевной снялась в первоначальной версии клипа «Рекорд Оркестр» — «Лада Седан». В августе 2016 года трижды приняла участие в съемках рекламы для сети магазинов «Глория Джинс».

В мае 2017 года стало известно, что артистке запрещен въезд на Украину сроком на 5 лет. Ранее она выступала в Крыму со своим шоу Comedy Woman и пела песню о Путине.

В 2017 году стала участницей шоу телеканала ТНТ Love is, а в декабре 2017-го была ведущей одного выпуска украинского теле-шоу «Орел и решка».

C 21 апреля 2018 года — ведущая шоу «Песни. Реалити» на ТНТ.

С августа 2019 года — ведущая передачи «Вопросы Взрослому» на ютуб канале «Фьючерс».

В 2019 году она покинула Comedy Woman. «Так случилось в моей жизни, что Comedy Woman закончился. И началась в моей жизни эпопея с животными», — отметила она. Варнава имела в виду, что после Comedy Woman стала играть в театре — исполняет роль собаки в спектакле «Бульба. Пир».

С апреля 2020 года — ведущая юмористического шоу «Бой с герлс» на канале Пятница! вместе с Александром Гудковым.

С сентября 2020 года — ведущая шоу «Секрет» на канале ТНТ вместе с Дмитрием Хрусталевым.

В 2021 году снялась в клипах группы Little Big «Moustache» и группы Cream Soda «Подожгу».

Екатерина Варнава в кино

Сниматься начала в 2011 году, появившись в сериале «Универ».

В 2012-м сыграла главную роль — пластического хирурга Илону — в романтической комедии «8 первых свиданий». Ее героиня — невеста Никиты (Владимир Зеленский), который однажды знакомится с успешной телеведущей Верой (Оксана Акиньшина) и после бурной вечеринки просыпается с ней в одной постели.

Екатерина Варнава в фильме «8 первых свиданий»

Екатерина Варнава в фильме 8 первых свиданий

В 2015-м исполнила роль хозяйки радиостанции Саши Ильясовой в молодежной комедии «Дабл трабл». Ее героиня встречается с Романом (Даниил Белых), который ведет шоу на ее радиостанции. Как-то в эфире на него выходит девушка, которая оказывается дочерью Романа, более того, выясняется, что у него есть внук.

Екатерина Варнава в фильме «Дабл трабл»

Екатерина Варнава в фильме Дабл трабл

В числе заметных ролей — продюсер Валерия Репина в комедии 2021 года «Орёл и решка. Кино». Ее героине сообщают о закрытии шоу из-за низких рейтингов. Чтобы вернуть популярность, команда отправляется в Абд-Эль-Акри — еще недавно закрытую для туристов страну, куда их приглашает молодой король на свою свадьбу.

Затем исполнила роли в картинах «Триггер» (Женя), «Фандорин. Азазель» (Стриевская), «Время года зима» (Илза).

Екатерина Варнава сейчас

В октябре 2023 года вышла комедия «Безбашенная» с Екатериной Варнавой в главной роли. Ее персонаж — московская светская львица Вика, которая пытается выжить в российской глубинке. Ей, как жене крупного чиновника, пришлось ехать вслед за мужем (его сыграл Юрий Чурсин) в маленький сибирский город Таштагол, где он баллотируется в мэры. В результате семейной ссоры и череды комичных происшествий она теряет память, напрочь забывая, кто она и откуда.

Екатерина Варнава в сериале «Безбашенная»

Екатерина Варнава в сериале Безбашенная

Рост Екатерины Варнавы: 175 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Варнавы:

Состояла в отношениях с коллегой по Comedy Woman Дмитрием Хрусталевым.

«Мы друг за друга радуемся. Были друзьями, были в отношениях, вышли из этих отношений очень спокойно, остались друзьями», — говорила Екатерина уже после их расставания.

Екатерина Варнава и Дмитрий Хрусталев

Екатерина Варнава и Дмитрий Хрусталев

С 2014 года состоит в отношениях с танцором Константином Мякиньковым, который на 2 года младше ее. Об их романе стало известно во время шоу «Танцуй!» на Первом канале (Константин принимал участие и дошел до финала, а Катя была ведущей). Хотя познакомились они гораздо раньше: Мякиньков, как хореограф, сотрудничал с Comedy Woman.

Летом 2020 года Варнава сообщила, что рассталась с танцором.

Екатерина Варнава и Константин Мякиньков

С середины 2020-го у нее начался роман с актером и режиссером Александром Молочниковым, с которым познакомилась на съемках шоу «Танцы со звездами». Осенью пара впервые вместе вышла в свет — в ходе одного из конкурсных дней фестиваля «Кинотавр-2020», они появились на просмотре картины Александра Молочникова «Скажи ей».

В 2021 году они поженились, но уже летом 2022 года развелись.

Екатерина Варнава и Александр Молочников

«Не люблю скупердяев. Я неплохо зарабатываю, легко отношусь к деньгам. А есть жмоты, которые все время экономят, в ресторане с калькулятором сидят. Меня это раздражает. Может быть, потому, что такой человек ущербен, экономит и на чувствах. Конечно, мне было бы некомфортно с мужчиной без чувства юмора. Что еще? Я все привыкла контролировать, но не надо мне об этом говорить. Должен быть человек, который просто возьмет инициативу в свои руки, все решит, а я с удовольствием замолчу и расслаблюсь», — говорит Варнава об идеале своего мужчины.

«Я боюсь воды. Обожаю море, яхты, лодки — а вот плавать панически боюсь», — признавалась Екатерина.

Фильмография Екатерины Варнавы:

2008-2011 — Универ — камео
2012 — Счастливы вместе — камео
2012 — 8 первых свиданий — Илона, пластический хирург, невеста Никиты
2013 — Студия 17 — Мила
2015 — Дабл трабл — Саша Ильясова, девушка Романа, хозяйка радиостанции
2015 — СашаТаня — посетитель офиса Саши
2017 — Zомбоящик — проститутка Елена Дронова
2020 — Марафон желаний — Снежана
2021 — Триггер-2 — Женя
2021 — Love — Виолетта, проститутка
2021 — Орел и решка. Кино — Валерия Репина, продюсер
2022 — Фандорин. Азазель — Стриевская
2022 — Происшествие в стране Мульти-Пульти (фильм-спектакль) — Осел
2022 — Время года зима — Илза
2023 — О чем говорят мужчины. Простые удовольствия (сериал)
2023 — Безбашенная — Вика
2023 — Цикады

Озвучивание Екатерины Варнавы:

2017 — Садко (анимационный) — жрица

последнее обновление информации: 24.09.2023

Оцените статью
Добавить комментарий